Бирки кабельные стальные

Бирки кабельные стальные

Бирки из нержавеющей стали МБС предназначены для использования в качестве маркировочных и идентификационных пластин совместно с крепежными стяжками типа СКС с шариковым замком или лестничными стяжками типа СКЛ с замком “Multilock”. Бирки оснащены конструктивными пазами для крепежа при помощи стяжек из нержавеющей стали. Максимальная ширина стальных стяжек для монтажа маркировочных бирок МБС-7,9мм.

Бирки из нержавеющей стали обладают высокой механической прочностью, стойкостью к абразивному истиранию и долговечностью. Стальные бирки устойчивы к любым погодным условиям, ультрафиолетовому излучению, химически агрессивным средам, влажности, радиации и экстремальным температурам.

Бирки МБС (316) и МБС(304) торговой марки «Fortisflex» производятся на электротехническом заводе «КВТ» г. Калуга с системой менеджмента качества по стандарту ISO 9001. Все изделия сертифицированы по Российскому морскому регистру судоходства и допущены к применению на судах и плавучих сооружениях РФ. Высокие требования к качеству используемых материалов и надежности крепежной конструкции в целом - отличительная особенность изделий из нержавеющей стали торговой марки «Fortisflex». Завод «КВТ» серийно выпускает бирки МБС(304) из нержавеющей стали  марки AISI 304 и бирки МБС (316) из корабельной стали марки AISI 316.

Бирки МБС предполагают нанесение стойкой и долговечной маркировки методом буквенно - цифровой штамповки или при помощи лазерного оборудования. Под заказ электротехнический завод КВТ выполняет лазерную маркировку бирок по спецификации клиента.

316 нержавеющая сталь - это улучшенная версия 304 стали с  повышенным содержанием никеля и молибдена. В сравнении с  бирками из 304 стали, бирки МБС(316) обладают большей устойчивостью к коррозии и рекомендованы к применению в районах с морским климатом, на судах, плавучих платформах и портовых сооружениях, а также в любых высоко агрессивных средах и на объектах с особыми требованиями к надежности и долговечности конструкции. 

 

Сталь марки AISI 304 – это нержавеющая сталь с низким процентным содержанием углерода. Благодаря универсальности своих физических характеристик эта марка стали является одной из самых популярных не только в России (аналогом 304-й стали в России согласно ГОСТ является сталь марки 08Х18Н10), но и в остальных странах ближнего и дальнего зарубежья.

Из стали AISI 304 делают оборудование, которое используется на предприятиях общественного питания, пищевых и химических производствах,  оборудование для хранения и перевозки химических реактивов, вина, пива, а также молока. Кроме того, из 304-й стали делают столовые и кухонные приборы, архитектурные детали и трубы. 

AISI 304 является основным сортом нержавеющих сталей: в ней содержится 18% хрома и 8% никеля. Высокую  популярность сталь AISI 304(08Х18Н10) получила из-за ряда преимуществ, присущих именно этой марке:

  • высокая коррозионная стойкость
  • повышенная прочность
  • увеличенная жаростойкость
  • отличные показатели при низких температурах
  • более низкая цена в сравнении со сталью AISI 316

 

Сталь марки AISI 316, или, как ее еще называют, «корабельная сталь» - улучшенная версия стали AISI 304, с более высоким содержанием  никеля и добавками молибдена , что значительно повышает коррозионное сопротивление в большинстве агрессивных средах. Молибден делает сталь более защищенной от питтинговой и щелевой коррозии в хлористой среде, морской воде и в парах серной, фосфорной, борной, муравьиной, уксусной, щавелевой, молочной и других кислот. Аналогом стали AISI 316 в России согласно ГОСТ является сталь марки 08Х17Н13М2.

У 316-й стали выше  прочность и лучшее сопротивление ползучести в более высоких температурах, чем у AISI 304. Из-за своего выдающегося сопротивления коррозии и окислению, отличных механических свойств и технологичности, сталь AISI 316 применяется в таких секторах промышленности, как:

  • Кораблестроение и транспорт;
  • Баки и емкости для хранения коррозионных жидкостей;
  • Специализированное промышленное оборудование в химическом, продовольственном, бумажно-целлюлозном, горнодобывающем, фармацевтическом и нефте-химическом секторах экономики;
  • Архитектурные сооружения  в коррозионных средах.