Кримпер для обжима изолированных и втулочных наконечников сечением 0.25-2.5 мм²

Кримпер для обжима изолированных и втулочных наконечников сечением 0.25-2.5 мм²
модель:CTK-12
  • Опрессовка изолированных наконечников
  • Типы наконечников: 
  • Сечения проводов: 0.25/0.34/0.5/0.75/1.0/1.5/2.5 мм²
  • Комбинированная пятипозиционная матрица
  • Профиль обжима: трапециевидный и овальный, двухконтурный
  • Усиленная стальная конструкция, надежная механика
  • Храповой механизм, обеспечивающий блокировку обратного хода до завершения полного цикла опрессовки
  • Устройство разблокировки храпового механизма
  • Регулятор прижимного усилия матриц
  • Удобные эргономичные рукоятки
  • Добротная экономичная модель с оптимальным соотношением «цена–качество»
  • Обработка поверхности: воронение
  • Вес: 540 г
  • Длина: 220 мм
  • Товарные позиции
  • Технические характеристики
  • Документация на продукцию
  • Вопросы и ответы
  • Сопутствующие товары
  • Целевое Видео
  • Дополняющие видео
товарные позиции Тип упаковки Кол-во ед. в упаковке ед. арт. кратность/ мин. норма отпуска цена кр опт цена опт цена
CTK-12() блистер 1 шт 66609 1 1047 1204 1365

всего позиций: 1

товарные позиции Тип инструмента Управление Коннекторы Минимальный размер опрессовки, мм² Максимальный размер опрессовки, мм² Профиль обжима Особенности конструкции Матрицы в комллекте Длина инструмента, мм
CTK-12() пресс-клещи
ручной
изолированные наконечники и гильзы
втулочные наконечники
0.25
2.5
трапециевидный
овальный двухконтурный
сменные матрицы
возможность использования матриц МПК
храповой механизм
механизм разблокировки
регулятор прижимного усилия
да 220

В чем различие пресс-клещей СТВ и СТК? Почему СТВ дороже?

Пресс-клещи СТВ считаются одной из лучших моделей инструмента в своем классе. Их длина 10 дюймов (около 260 мм), что позволяет без усилий осуществлять обжим любых наконечников, в том числе с желтой манжетой (сечение 4 и 6 мм²), а также неизолированных наконечников сечением до 10 мм². Качество материалов, качество изготовления, эргономика – это позволило инструменту, без преувеличения, завоевать весь мир. СТК – более компактный (длина 9 дюймов или 220 мм), экономичный, но при этом не менее надежный инструмент, также пользующийся большой популярностью у наших покупателей.

Приобрел пресс-клещи СТК-05. В технических характеристиках указано, что они опрессовывают неизолированные наконечники сечением 6 и 10 мм². По факту опрессовка происходит с большим усилием, и нет уверенности в ее качестве.

Все зависит от того, какой у Вас кабель. Пресс-клещи СТК-05 «КВТ» равно как и другие подобные инструменты, не предназначены для опрессовки наконечников на моножиле (ПВ-1, NYM). Их можно использовать только с многожильными проводами (ПВ-3, ПВС). Также усилие зависит от того, какой наконечник Вы опрессовываете – ТМЛ или ПМ. Наконечники ТМЛ (ТМ) делаются из цельной трубы, и опрессовываются с большим усилием, нежели наконечники ПМ, которые изготавливаются из листовой меди. При любом случае, при их обжиме придется прикладывать некоторое усилие, качество же опрессовки проверено на разрыв в лаборатории «КВТ» и полностью отвечает всем требованиям.

При обжиме матрицей 01 «КВТ» изолированных наконечников с манжетой желтого цвета, приходится прилагать значительные усилия. Так и должно быть?

Если использовать пресс-клещи моделей СТК-01 «КВТ» или СТА-01 «КВТ», то да. Обе эти модели 9-ти дюймовые, т.е. усилия рычага для обжима крупных наконечников хватает на пределе. При большом количестве опрессовок наконечников и разъемов сечением 4-6 мм² рекомендуется использовать пресс-клещи СТВ-01 «КВТ» или набор СТВ «КВТ» с быстросменными матрицами. Пресс-клещи СТВ – 10-ти дюймовая модель, и соответственно имеет более длинные рукоятки (т.е. рычаг) и дает возможность работать двумя руками. Усилие при опрессовке наконечников с желтой манжетой пресс-клещами СТВ гораздо ниже, чем при работе другим инструментом.

Что означают цифры 1, 2 и 6 отпечатывающиеся после опрессовки на пластмассовых манжетах изолированных наконечников?

Скорее всего, речь идет об инструменте для опрессовки изолированных наконечников, оснащенным матрицами тип 01 «КВТ». Эта матрица имеет 3 опрессовочных гнезда, промаркированных точками красного, синего и желтого цветов. На внутренней поверхности каждого гнезда пробит индивидуальный цифровой код, оставляющий отпечаток на пластмассовой манжете после опрессовки. Цифры являются условными обозначениями диапазонов сечений изолированных наконечников с красной, синей и желтой манжетой: «1» — диапазон 0.5-1.5 мм² - для наконечников, разъемов и гильз с красной манжетой; «2» — диапазон 1.5-2.5 мм² - для наконечников, разъемов и гильз с синей манжетой; «6» — диапазон 4.0-6.0 мм² - для наконечников, разъемов и гильз с желтой манжетой. Нетрудно догадаться, что цифры представляют собой округленный до целого максимум каждого диапазона. Идея дополнительной идентификации правильной опрессовки реализована в инструменте торговой марки «КВТ», например, в таких моделях, как СТВ-01,СТК-01. Наличие цифрового кода на матрице облегчает инспекцию после монтажа. Например, если Вы видите на смонтированной разводке в электрическом щитке, что наконечники с красной манжетой имеют отпечатанную цифру «2» на манжете - можно смело предъявлять претензии подрядчику.

Пытался опрессовать наконечник НКИ 2.5-6 на проводе NYM. Использовал пресс-клещи СТК. После опрессовки наконечник не держится на проводе. Что я делаю не так?

Все без исключения изолированные наконечники предназначены для опрессовки только на многопроволочных проводах. При опрессовке пресс-клещами хвостовик наконечника сплющивается, принимая форму растекшейся капли и прижимает многопроволочную жилу. Если пытаться опрессовывать наконечник на моножиле, то усилия инструмента не хватит для ее деформации, и наконечник не будет держаться.