Высоковольтные термоусадочные трубки

Высоковольтные термоусадочные трубки

Высоковольтные термоусаживаемые трубки  – это специализированные среднестенные и толстостенные трубки с коэффициентом усадки 2,5:1, применяемые для изоляции медных и алюминиевых шин на электрических  подстанциях и в распределительных устройствах с рабочим напряжением до 35кВ включительно, а также в качестве жильной изоляции  концевых кабельных муфт наружной установки на напряжение от 6 кВ и выше.

Главными отличительными чертами термоусадочных трубок данного типа  являются увеличенная  диэлектрическая прочность и ярко выраженные антитрекинговые свойства материала. Все антитрекинговые высоковольтные трубки «КВТ» имеют  характерный кирпично-красный цвет в согласии с принятой международной цветовой классификацией. Завод «КВТ»- один из немногих отечественных производителей кабельных термоусаживаемых муфт, разработавший собственную композицию полиолефинов с антитрекинговыми свойствами и обладающий собственной лабораторией для контроля  заданных параметров.  Помимо  устойчивости к явлению трекинга и эрозии высоковольтные трубки «КВТ» имеют превосходную стойкость к ультрафиолетовому излучению, погодным условиям, а также обладают исключительной гибкостью и  эластичностью.

Трубки  ТТШ-10 и ТТШ-35 (КВТ) являются мультиразмерными и перекрывают весь диапазон размеров  прямоугольных и круглых электротехнических шин, используемых в современной отечественной электротехнике. Термоусаживаемые трубки ТТШ поставляются в удобных рулонах по 10 метров, что позволяет осуществлять нарезку, исходя из конкретных условий и требований по месту монтажа. 


Выбор и требования к технологии монтажа термоусадочных трубок 

  • При выборе размера термоусадочной трубки следует руководствоваться следующими правилами:
    • диаметр трубки до усадки должен иметь некоторый «запас» и превышать диаметр фактического основания, на которое будет усаживаться трубка, минимум на на 10–20%. Следует помнить, что чем меньше диаметр фактического основания, тем больше будет толщина трубки после усадки;
    • диаметр трубки после усадки должен быть меньше фактического основания на 10%. При этих условиях будет обеспечено плотное прилегание трубки к изделию.
  • Поверхность, на которую усаживается трубка, должна быть предварительно подготовлена: обезжирена, очищена от пыли и загрязнений. При наличии острых режущих кромок, выступов и заусенцев, поверхность должна быть предварительно сглажена и зашлифована.
  • Для усадки термоусадочных изделий предпочтительно использовать высокотемпературный фен или пропановую газовую горелку. Пламя газовой горелки следует отрегулировать таким образом, чтобы оно было мягким, с языком желтого цвета.
  • Не допускается усадка термоусадочных трубок, имеющих глубокие царапины, раковины на внешней поверхности, надрезы на торцах.
  • Во избежание образования морщин и воздушных пузырей термоусадку следует производить либо от центра трубки к ее концам, либо последовательно от одного конца к другому. Прежде чем продолжить усадку вдоль изделия, трубка должна быть усажена по окружности.
  • Для обеспечения равномерной усадки и предотвращения локального пережога трубки, пламя горелки должно находиться в постоянном равномерном движении. Оптимальная температура усадки изделий — 90–120°С.
  • Усаженная трубка не должна иметь каких-либо повреждений, ее поверхность должна быть гладкой, без морщин и вздутий. На поверхности усаженной трубки должны быть различимы контуры рельефа того основания, на которое она была усажена.